Статьи

Виза в Лаос

Необходимо оформить визу, обратившись в Посольство ЛНДР в Москве. Срок оформления – 3 дня. Срочную визу можно получить за 1 день. Количество анкет и фотографий – по 2 шт. Анкеты выдаются на русском языке. К запросу прилагается оригинал приглашения или факса. Срок действия на въезд указывается в визе. Консульский сбор – 20 долл. США (за срочную визу – 40 долл. США). Безвизовый транзит не разрешается. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Согласно ноте Посольства Лаосской Народно-Демократической Республики в Москве с 1 сентября 2007 года правительство ЛНДР вводит безвизовый порядок въезда и пребывания на территории Лаоса для граждан Российской Федерации на период до 15 дней. При этом следует иметь в виду, что срок действия заграничного паспорта российского гражданина на момент въезда должен превышать 6 месяцев. Лицам, выезжающим в Лаос на более длительный срок, необходимо, как и прежде, обращаться в дипломатические представительства или консульские учреждения ЛНДР для получения виз в установленном порядке.

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт и заполненный вкладыш, в котором указываются: ф.и.о, пол, дата и место рождения, гражданство, национальность, профессия, адрес постоянного места жительства, адрес в стране прибытия, номер паспорта, номер визы, длительность пребывания, цель поездки, пункт вылета.

Въездная виза, кроме посольств ЛНДР, может быть оформлена при въезде в Лаос в международных аэропортах Вьентьяна, Луангпрабанга и на мосту «Дружбы», соединяющем лаосскую столицу с Таиландом (стоимость визы по прибытии 30 долл. США).