Статьи

Вьетнамская виза

С 01 января 2009 года Вьетнам отменяет визы для россиян, приезжающих в страну менее чем на 15 дней. Новые правила будут применяться к владельцам российских паспортов вне зависимости от цели визита.

Согласно решению главы правительства Вьетнама с 1 января 2009 г. российские граждане со всеми видами загранпаспортов могут совершить тур во Вьетнам на срок до 15 дней без оформления визы во Вьетнам.

1. Условия тура во Вьетнам без визы

  • Гражданин РФ не находится в списке лиц, которым запрещен въезд во Вьетнам
  • Гражданин РФ должен иметь действующий загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 6 месяцев со дня окончания прибытия во Вьетнам
  • Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Российскую Федерацию или в третью страну

Если Ваш тур во Вьетнам превышает по продолжительности 15 дней, то виза во Вьетнам Вам НЕОБХОДИМА!

2. Оформление визы во Вьетнам можно осуществить 2-мя способами

  • по прилету (аэропортовая виза)
  • в Посольстве Социалистической Республики Вьетнам в Москве

Внимание! Для получения “визы по прилету” или «визы в Посольстве» предоставляются различные типы приглашения. Получить визу по прилету, имея приглашение для Посольства (и наоборот) – невозможно. Получение приглашения занимает до 3-4 рабочих дней.

“Виза по прилету” может быть получена в международных аэропортах в городах Ханой, Хошимин, Ньячанг и Дананг, для этого необходимо подойти к стойке “Visas upon arrival”, которая расположена перед паспортным контролем аэропорта и подать сотруднику визовой службы следующие документы:

  • Разрешение на получение визы по прилету (Approval letter), предоставляющееся принимающей стороной
  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;- 2 фотографии 4х6 (цветные или черно-белые)
  • Заполненная анкета (выдается в самолете или по прилету на стойке “Visas upon arrival”)

При получении визы по прилету граждане РФ консульский сбор не оплачивают.

Для получения «визы в Посольстве» необходимы следующие документы

  • Приглашение для оформления визы в Москве (предоставляется принимающей стороной)
  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.- 2 фотографии 4х6 (цветные или черно-белые)
  • Заполненная анкета (выдается в Посольстве)
  • Оплата консульского сбора

Плюсы “визы по прилету”

  • Визовая поддержка во Вьетнам оформляется в короткие сроки (3-4 дня)
  • Вы платите только один раз за поддержку, в аэропорту оформление визы бесплатно (бесплатно только для граждан РФ)
  • Для оформления поддержки достаточно только копии загранпаспорта или паспортных данных, присланных нам по электронной почте
  • Оформление визы в аэропорту Вьетнама занимает всего 20 минут

Стоимость оформления визовой поддержки для «визы по прилету» и «визы в Посольство»

Тип визы Стоимость визовой поддержки Стоимость срочного оформления визовой поддержки (1 день)
1 мес (одноразовая) 35 55
1 мес (многоразовая) 45 65
3 мес (одноразовая) 60 80
3 мес (многоразовая) 70 90
6 мес отменили отменили
1 год отменили отменили