Новости Вьетнама

Основные туристические зоны Вьетнама не затронуты наводнением – посольство РФ

Основные туристические зоны Вьетнама не затронуты наводнением

Пляжные курорты Вьетнама, в том числе регионы Нячанг и Фантхьет, где в настоящее время отдыхают российские туристы, наводнением не затронуты, сообщил пресс-атташе посольства РФ во Вьетнаме Павел Степанов в пятницу.

Основные туристические зоны Вьетнама не затронуты наводнением

По его словам, информации о пострадавших российских гражданах нет, обращений от туристов не поступало. «Пляжные курорты затронуты не были – в основном пострадали небольшие населенные пункты, где туристов нет», – сказал порталу «Интерфакс-Туризм» П.Степанов.

В четверг агентство Associated Press со ссылкой на представителей властей Вьетнама сообщило о том, что во Вьетнаме из-за наводнения, вызванного муссонными дождями в центре и на юге страны, погибли около 100 человек, большинство из них утонули в долине реки Меконг. Не исключено, что экскурсии по Меконгу из-за повышенной опасности могут быть отменены, добавил П.Степанов. По данным компании GSO Travel, пока экскурсионные программы в дельте Меконга проходят согласно расписанию, так как основные туристические маршруты от ливней не пострадали.

Источник новости: Интерфакс – Туризм