Туры в Бирму

Золотые купола Мьянмы

Туры в Бирму

Мьянма – по-настоящему экзотическая страна. Решив отправиться сюда, приготовьтесь к путешествию по времени: цивилизация здесь отсутствует. Везде, куда бы вы ни отправились, какой бы тур по Мьянме (Бирме) ни выбрали – круиз по величественной реке Иеравади, полет на воздушном шаре над древним городом Баган, поездка на спине у слона – вас не будет покидать ощущение приключения.

Срок: 4 дня/3 ночи
Маршрут: Янгон – Баган – Янгон

День 01 : Янгон (Прилет)
Встреча с рускоговорящим гидом в аэропорту Yangon International. Трансфер и размещение в отеле. Отдых. Во второй половине дня обзорная экскурсия включает: осмотр старого центра с колониальной архитектурой, позолоченной SULE PAGODA, возведенной около 2000 лет назад. Посетим озеро Kandawgyi остановимся около KARAWEIK HALL, где Вы сможете сделать фотографии. Далее осмотр главной достопримечательности Янгона – пагоды ШВЕДАГОН (Shwedagon), чей покрытый золотом шпиль возвышается почти на сотню метров и увенчан рубином величиной с гранат. Возвращение в отель. Ночь в Янгоне. (Без питания).

День 02 : Янгон – Баган (З.)
Завтрак в отеле. Трансфер из отеля в аэропорт, вылет в Баган. По прилету в Баган встреча с рускоговорящим гидом. Трансфер и размещение в отеле. Начало экскурсии, которая включает в себя : посещение оживленного местного рынка , далее посещение самых важных пагод и храмов, таких как SHWEZIGON PAGODA, построенная королем Анаврахта в начале 11 века, Gu Byauk Gyi – храм с изысканными росписями из сказок Jataka; Khay Min Ga – известный своим захватывающим панорамным видом многих памятников ANANDA TEMPLE – шедевр монской архитектуры с 4-мя огромными священными статуями стоящего Будды и многочисленными сидящими фигурами в нишах по кругу с внутренней стороны галереи, монастырь с гробницами 18 века. Во второй половине дня посещение лаковой мастерской, неподалеку от деревушки MYINGABAR, осмотр храма MANUHA, построенного в 1059 году в монском стиле, обзор храма NANBAYA, уникальный монумент, построенный из песчаника. Круиз по реке Иравади (Ayeyarwaddy) на закате, или встреча заката в одном из храмов. Возвращение в

День 03 :Баган – гора Popa – Баган (З.)
Утренняя экскурсия на выбор: Мы предлагаем экскурсию Полёт на воздушном шаре. У Вас есть уникальная возможность увидеть Баган с высоты птичьего полёта!. Тысячелетние пагоды, храмы и могущественная Река Ayeyarwaddy. Полет на восходе солнца продлится в течении часа (ежедневно с октября по март) Полёт проходит на скорости 24 км/час . До 8 пассажиров с пилотом находятся в корзине шара. Цена USD 255.00 на чел. Ранее бронирование рекомендуется. Код: BOB-BGN.

Посещение горы Popa, высота которой над уровнем моря составляет 1518 м, возвышается над окрестностями почти на 750 метров. На вершине горы находится буддийский монастырь. В монастыре есть специальный зал, где стоят статуи духов. Всего здесь представлены статуи 37 разных духов. Гора Попа считается священной у жителей Мьянмы.

Это наиболее известное и мощное святилище духов (натов) в Бирме. Считается, что при посещении горы Попа не следует одеваться в красную или чёрную одежду и приносить с собой мясо, чтобы не раздражать натов. Подняться на вершину горы можно по достаточно крутой лестнице (777 ступеней), которую постороил буддийский монах У Кханди. Подъем, занимающий более получаса, довольно утомителен, но стоит того, так как вид, открывающийся сверху, просто потрясающий. Возвращение в Баган. Ночь в отеле.

День 04 : Баган – Янго (З.)
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт для вылета в Янгон. По прилету в Янгон встреча с рускоговорящим гидом. Осмотр рынка Bogyoke (Scott’s) или свободное время для покупок сувениров. Трансфер в аэропорт. Вылет.