Туры в Бирму

Воздушный шар в небе Мьянмы

Воздушный шар в небе Мьянмы

В начале прошлого тысячелетия столицей Бирмы был город Баган. За 300 лет правления 55 королей построили здесь 4 000 буддистких храма. Их острые крыши хаотично тянутся к небу, налезая одна на другую. Самые потрясающие виды открываются с воздуха. Вертолетов нет, а вот на воздушном шаре можно прокатиться.

Срок: 8 дней/7 ночей
Маршрут: Янгон – озеро Инле – Пиндая – Мандалай – Амарапура – Баган (Balloon over Bagan) – Янгон

День 01 : Янгон (Прилет)
Втреча с рускоговорящим гидом в аэропорту. Трансфер и размещение в отеле. Обзорная экскурсия по Янгону с посещением центра города, пагоды Суле (Sule Pagoda), Центральная ступа имеет 8 граней по всей высоте. Высота – 48м. Предполагается, что пагода была построена более 2000 лет назад и содержит волос Будды. Её название на языке Мон – Чак Атхок – означает «Пагода со священным волосом». Посещение знаменитого рынка Bogyoke, ранее известного как Скотт Маркет. Далее осмотр статуи лежачего Будды (Chauk Htat Gyi), длина которого составляет 70 м., остановка около Каравейк Холл (Karaweik Hall), где вы можете сделать фотографии. Далее осмотр главной достопримечательности Янгона – пагоды ШВЕДАГОН (Shwedagon), чей покрытый золотом шпиль возвышается почти на сотню метров и увенчан рубином величиной с гранат, в заключение посетим живописный город – сад. Возвращение в отель. Ночь в Янгоне. (Без питания).

День 2: Янгон – Хехо – Nyaung Shwe (З.)
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет в Хехо. По прилету встреча с рускоговорящим гидом. Тарнсфер (1 час) на озеро Инле. Экскурсия по озеру Инле которое знаменито своими плавучими садами и огородами, живописными пейзажами, умиротворяющими закатами и рассветами, ну и, конечно же, храмами и поселениями, стоящими на сваях в самой воде. В этих деревнях живут «сыновья озера» – этническая народность инта. Основное занятие мужчин – рыболовство, инта плавают по озеру в лодочках-сампана, которыми управляют с помощью весла, причем гребут не руками, а одной ногой. Осмотр пагоды PHAUNGDAW OO, деревни ткачей INPAWKHON, посетим монастырь Nga Phe Kyaung (монастырь прыгающих кошек). Ночь NYAUNG SHWE.

День 3: Nyaung Shwe – Пиндая – Хехо – Мандалай (З.)
Завтрак в отеле. Начало экскурсии с переезда в Пиндай (90 км-2,5 часа) для посещения Пещер Пиндая – место паломничества бирманцев. В одном из залов находится 8094 каменных Будд. Трансфер в аэропорт Хехо. Вылет в Мандалай. По прилету встреча с русскоговорящим гидом. Трансфер и размещение в отеле. Ночь в Мандалае.

День 4: Мандалай – Амарапура – Мандалай (З.)
Завтрак в отеле. Переезд в г. Амарапуру (15 км. от Мандалая), где посетим MANAGANDAYON, известный буддистский мужской монастырь, где живут и учатся более тысячи монахов, осмотрим мост из тикового дерева U BEIN, построенный в 1782 году, когда Амарапура была королевской столицей. Посетим монастыр BAGAYA, с прекрасной коллекцией статуй Будды. По дороге остановимся на шелковой фабрике. Во второй половине дня посещение пагоды MAHAMUNI, с ее захватывающим изображением Будды, покрытым толстым слоем золотых листьев, далее осмотр самых известных монастырей в стране, таких как SHWENAN DAW KYAUNG или GOLDEN PALACE монастырь , SHWE INBIN – известный монастырь, пагоды KUTHODAW, известной своей самой большой в мире книге, состоящей из 729 мраморных плит с высеченными на них буддистскими текстами. Встреча заката на Холме Мандалая. Возвращение в отель. Ночь в Мандалае.

День 5: Мандалай – Баган (З.)
Завтрак в отеле. Трансфер катером по реке AYEYARWADDY из мандалая в Баган. По приезду встреча с рускоговорящим гидом. Трансфер и размещение в отеле.

День 6: Баган (З.)
АМЕГА предлагает экскурсию Полёт на воздушном шаре. У Вас есть уникальная возможность увидеть Баган с высоты птичьего полёта!. Тысячелетние пагоды, храмы и могущественная Река Ayeyarwaddy. Полет на восходе солнца продлится в течении часа (ежедневно с октября по март) Полёт проходит на скорости 24 км/час . До 8 пассажиров с пилотом находятся в корзине шара. Ранее бронирование рекомендуется.

Обзорную экскурсия начинается с оживленного местного базара. Продолжаем посещения разнообразных значимых пагод и храмов как пагода Shwezigon, построена королем Anawrahta в начале 11-го века; Gu Byauk Gyi – храм с изысканными росписами из сказок Jataka; Khay Min Ga – храм, примечателен захватывающим панорамным пейзажем пагод в города и Ananda – храм с 4 огромными изображениями стоящего Buddha и большим количеством сидячих статуеток.
После обеда, посещение магазина лаковых изделий около деревни MYINKABA и храма MANUHA, построен в стиле народности Mon в 1059, храм NANBAYA – уникальный памятник песчанник, якобы был дворцом короля Manuha, и храм MYINGABA GU BYAUKGYI – известный своми древнми росписами. Круиз по реке Ayeyarwaddy Иравади на закате , или наблюление заката в одном из храмов. Возвращение в отель. Ночь в Багане.

День7: Баган – Янгон (З.)
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет в Янгон. Встреча с русскоговорящим гилом в аэропорту. Трансфер и размещение в отеле. Посещение пагоды Kaba Aye (World peace) и пещеры Mahapasana Guha, где состоялся 6-ой Буддийский Синод. Возвращение в отель. Ночь в Багане.

День 8: Янгон (Вылет) (З.)
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет из Янгона.

Примечание:
Лучший сезон для полетов – с ноября по март.